暇つぶしのゲームはコレ!無料アプリで課金なしに楽しめるおすすめゲームタイトル

みなさん!毎日ソーシャルゲーム楽しんでますか!?どなたでも楽しめるようなゲームをたくさん紹介していきたいと思います!

star 人気RSS

【Cygamesのあの人気ゲームのスマホがリリース!】

time 2019/12/11

【Cygamesのあの人気ゲームのスマホがリリース!】

皆さんこんちゃす!(←挨拶に悩んでる)

この度紹介するゲームはこちらです!

【プリンセスコネクトre:dive】

通称プリコネですね!

コチラのゲーム、もとはCygamesが手掛ける【プリセスコネクト】の続編でスマホアプリになって登場です!

こちらのゲームのいいところは美少女がたくさん出るところですね(*´ω`*)

また、声優陣が豪華なもんでっせ!(←詳しくないけど)

コンセプトは【君と心をつなぐRPG】となっております、

各キャラごとに絆レベルというものが有りますのでお気に入りのキャラクターに至ってはレベルマックスまで上げましょう!

レベルを上げることによってステータスの上昇や、前作での主人公とヒロインのSSストーリーが閲覧できるようになります!

また、キャラごとにランクや、レア度(星の数)があります。

ランクは全てのキャラが1からスタートします。(確か今のところ確認されてるので13までだったかな?)

ランクを上げることによってステータスの上昇や、スキルを覚えます。

ランクを上げるためには決められた装備を装着しないといけません。

装備を装着するにもレベル制限があるのでレベルを上げつつランクも上げましょう!

レア度の星の数も重要になってきます。

ランクを上げてステータスも上がるのですが最もステータスがアップするのはレア度を上げたときです。

レア度を3のままレベルとランクだけ上げてもストーリーを攻略していくと行き詰まったりします。

様々なキャラ編成で行っても駄目なときはダメです。

その場合はキャラのステータスとレア度を見直しましょう。

いくらお気に入りの子がいてもレア度が1のままだと弱いです…

ですがそこでレア度をあげましょう!

(補足ですが、レア度を上げることを才能開花とゲーム内では表現いたします。)

レア度を上げるためにはメモリーピースが必要になってきます。

クエストやダンジョン、イベントなどメモリーピースは様々な方法で獲得出来ます。

(コラボなどの限定キャラクターに至ってはコラボイベント、女神の秘石などでしかゲットチャンスは無いので、お気に入りのコラボがあるとわかったらジュエルは残しておきましょう)

プリコネも新キャラクターをゲットするのにガチャがあります。

ガチャを回す為にはジュエルが必要になってきます。ジュエルを集める為にはメインストーリーやイベント報酬、連続ログインボーナスで無料で集めることができます。(課金すればいくらでもゲットできますが課金すればいくらでも財布の中身が減り続けるのでご注意を…)ただまぁプリコネの場合はそこそこな数のジュエルが配布されるので課金しなくても欲しいキャラが出る確率は高いです。

また、レア度の話もしましたが星1でも才能開花を続ければ星5のレア度まで挙げられます。(今は星6が実装されてきてるのでそこはプレイしてみて確認してください)

また、ガチャを引くたびに同じキャラがカブるとレア度に応じて女神の秘石がもらえます。こちらの女神の秘石は全てのキャラクターのメモリーピースに変えることが出来るので新キャラクターのメモリーピースか、コラボイベントのキャラクターのメモリピースに変えるのがおすすめです。

 

RPG要素としてはオートバトルに近いのかなー

基本的になにかコマンド入力とか移動させて戦うとかは無いデスバーン。

横スクロールだし、オートのボタンあるからそれ押しておけばよっぽど強い敵じゃなければ勝てます(確信)

後は、月に一度のレイドバトルが有りますのでギルドに加入して参加してみてください!

他にもイベントですね。

季節ごとのイベントは限定キャラが多いので是非参加して加入させてください!

長々と書きましたがとりあえず強いキャラは決まってきますが好きなキャラを育てるのが一番楽しいと思います!

ゲームは楽しんでプレイするものですね!

 

それではまた次回のオススメゲーム紹介でお会いしましょう!(@^^)ノシノシ

star 人気RSS

2
Leave a Reply

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
AffiliateLabzSEO Reseller Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
AffiliateLabz
Guest

Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

SEO Reseller
Guest

Awesome post! Keep up the great work! 🙂

【随時更新】オススメのゲームアプリ

カテゴリー

アーカイブ